Салат Яркий акцент

А также:
Соль морская – 1 ч.л.
Зелень и ломтики лимона для украшения

Салат Яркий акцент

Это просто незатейливый салат настоящая палочка-выручалочка. Ведь готовится он очень быстро и несложно, а выглядит очень ярко, эффектно и содержит массу витаминов и питательных веществ. Ведь продукты не подвергаются никакой термической обработке, а — весьма полезная традиция питания.
Также его можно разнообразить добавив свежий огурчик, можно приправить его черным молотым перцем, а для любителей пикантного вкуса можно и измельченный чеснок положить. Это как раз тот самый рецепт, где можно проявить себя и свои кулинарные пристрастия!

Приготовление:
1. Капусту нужно мелко нашинковать. Пекинская сама по себе достаточно нежная, а вот если используется белокачанная капуста, то ее желательно после того, как она будет нашинкована посолить и затем руками перетереть до мягкости.
2. Болгарский перец нужно помыть, стряхнуть воду, разрезать вдоль и удалить семена. Саму мясистую мякоть нарезать небольшими кубиками.

Салат Яркий акцент

3. Помидоры также вымыть, нарезать некрупными кубиками, удалив предварительно плодоножку.

Салат Яркий акцент

4. В большой салатник сложить нашинкованную капусту, нарезанные перец болгарский и помидоры заправить овощи растительным маслом (желательно, конечно же оливковое, но можете использовать и то масло, которое годится в салаты или к которому вы привыкли), затем добавить морскую соль и сок лимона. Аккуратно перемешать салат и выложить его на порционные тарелочки, украсив листиком листового салата, веточкой укропа и ломтиками лимона.

Салат Яркий акцент

5. Подавать этот салат лучше всего охлажденным к горячему мясу, рыбе, птице, а также к самым различным вторым блюдам.
Приятного аппетита!

[url=http://x-food.ru/2011/01/18/salat_iz_pekinskojj_kapusty.html]Салат из пекинской капусты
— всегда вкусно и красиво!

  • Катрин

    Люблю такие салатики. Витамины и эстетика!

  • Амелли

    Витамины, витамины всем нужны. Летом самое то.

  • Hozyajka

    Пекинская все таки самая нежная — идеально для такого салатика!