Винегрет с фасолью

А также:
Соль – по вкусу
Зеленый лук – несколько перышек

Винегрет с фасолью

А просто обожаю различные винегреты! Считаю ну просто их идеальными будничными салатами. Вкусными, полезными, а также вполне доступными по ингредиентам. Готовлю их и с зеленым горошком и с сельдью, с кальмарами и, самый обычный, картошка-свекла-огурчики. Вот только морковь не люблю, поэтому не добавляю. Этот один из любимых – с фасолью. Сейчас, когда картошка уже не похожа на картошку, попадается и мерзлая, и как вата, невкусная или безвкусная, то ее с легкостью в винегрете заменяет … фасоль. Салат постный, он приятно разнообразит постный стол.

Приготовление:
1. Фасоль замочить на несколько часов, можно оставить ее и на ночь.

2. Промыть набухшую фасоль, залить чистой водой, немного подсолить. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до полной готовности и мягкости. Затем отвар слить (его, кстати можно использовать для супов, для приготовления соусов, рагу и гуляшей, это весьма полезный отвар).

Винегрет с фасолью

3. Свеклу промыть, положить в кастрюлю и залить водой, накрыть крышкой. Варить до полной готовности. Затем вынуть из воды и оставить охлаждаться до комнатной температуры.

4. Остывшую свеклу почистить от кожуры, мелко нарезать кубиками.

Винегрет с фасолью

5. Огурчики также нарезать меленькими кубиками.
6. В салатник сложить измельченные свеклу и огурцы, добавить отварную фасоль. Репчатый лук сугубо индивидуально, бывает кладу, бывает нет.

Винегрет с фасолью

7. Заправить растительным маслом, посолить по вкусу и перемешать, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены в салате.

8. Подавать в охлажденном виде, салат хорошо сочетается со большинством вторых блюд.
Приятного аппетита!

Самый обычный — Винегрет с огурцами:

  • Катрин

    Красивые фотографии, часто кушаю такой салат дома!

  • Hozyajka

    А люблю с морковью и квашеной капустой!!