Тацики (Греция)

Пока нет оценок этого рецепта !
3 небольших огурца, натертых на крупной терке, 500 гр. густого натурального йогурта, 3 зубчика чеснока, толченых, 1 ст. ложка оливкового масла, мелко нарезанный укроп, соль, перец, пита, крекеры или чипсы.

Из натертых огурцов необходимо отжать всю жидкость. Для этого можно использовать мелкое сито, которое необходимо выстелить марлей, выложить туда огурцы и хорошенько отжать. Отжатые огурцы переложить в миску. Добавить к огурцам йогурт, чеснок, укроп, масло, соль и перец. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум часа на 2, а лучше всего на ночь. Подавать в качестве закуски можно с подогретой или слегка обжаренной питой, крекерами или чипсами.