Фруктовый кефир

Фруктовый кефир

Счастлив тот, кто никогда не сталкивался с тем, что ребенок отказывается пить кефир. А ведь кефир для детского питания очень важен!!! Особенно, если у ребенка дисбактериоз. Ведь бактерии, находящиеся в кефире, помогают восстанавливаться нормальной кишечной микрофлоре. Также, кефир, пусть даже и косвенным образом, способствует укреплению иммунитета у детей. А это для нас сейчас, когда малышка пошла в садик и начался адаптационный период, ой как важно. И вот кефиру — бойкот! Пробовали заменить на \»Растишку\», но…. Во-первых, сильно бьет по карману, во-вторых, читая в составе: крахмал, ароматизатор и краситель, вера в ее полезность как-то поутихла. Случайно, по телевидению, увидели интервью певицы Гайтаны, которая советовала взбивать кефир с бананом и пить по утрам натощак для поддержания формы. Идея! Мы заменили банан клубникой, перелили наш напиток в бутылочку из-под Растишки — и наша проблема была решена! Уже все лето ребенок с удовольствием пьет такой фруктовый кефир!
В общем, пейте кефир с удовольствием и смотрите не проглотите свои брекеты!

Приготовление:

1. Ягоды клубники очень хорошо промыть от песка и грязи. Убрать плодоножки и дать стечь лишней жидкости. Позже в течении лета мы заменяли клубнику малиной, бананом, персиком и абрикосами. В общем, безграничное поле для вашей фантазии))))

Фруктовый кефир

2. Растираем клубнику с сахаром до однородной массы в чаше блендера. Количество сахара и ягод берете на свой вкус. Еще сахар можно заменить на сахарную пудру. Можно взять какую-нибудь смесь ягод: например, малина + немного проваренные сладкие яблоки, или клубника с крыжовником, или малина + черная смородина и т.д.

Фруктовый кефир

3. Добавляем в приготовленную смесь кефир, и продолжаем взбивать в течении 1 минуты. Готово!

Фруктовый кефир

  • Hozyajka

    Это домашний йогурт!! Очень вкусно!

  • admmelit

    а я бы и сахара не добавляла