ПЕЧЕНЬЕ ДЕТСКОЕ С МОРКОВНЫМ СОКОМ

Мука пшеничная высшего сорта — 700 г, сахар — 280 г, масло сливочное — 100 г, молоко — 0,75 стакана, сода пищевая — 10 г, морковный сок — 0,75 стакана, кефир — 2 ст. ложки.

ПЕЧЕНЬЕ ДЕТСКОЕ С МОРКОВНЫМ СОКОМ

Вымытую морковь протирают на терке и из полученной массы отжимают через марлю сок. Сахар, масло сливочное и морковный сок хорошо перемешивают, добавляют молоко, смешанную с кефиром соду, муку и замешивают тесто. Последнее раскатывают в пласт толщиной 4—5 мм, рифленой скалкой или ножом наносят полоски и выемкой или стаканом формуют печенье.
Выпекают при температуре 250 °С в течение 8— 10 минут.

  • Катрин

    будет полезнее, чем магазинное.

  • Амелли

    Иногда балую, со сметаной.

  • Hozyajka

    Выглядит так, что хочется попробовать!!!

  • Katja

    очень полезный завтрак для детишек