ПЕЧЕНЬЕ ДЕТСКОЕ С КАЛЬЦИЕМ

Пока нет оценок этого рецепта !
Мука пшеничная высшего сорта — 780 г, сахар 120 г, масло сливочное — 120 г, яйца —1 шт., скорлупа яичная толченая — 75 г, ванилин — на кончике ножа, молоко сухое — 15 г, сода пищевая — 4 г, кефир — 2 ст. ложки.

Сахар, масло и яйцо тщательно перемешивают до получения однородной массы, затем добавляют молоко, толченую яичную скорлупу и соду, смешанную (погашенную) с кефиром, перемешивают и добавляют муку.
Замешивают тесто и раскатывают скалкой на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 3—5 мм. Последний прокатывают рифленой скалкой или нарезают ножом и выемкой формуют полумесяцы или стаканом — кружочки. Выпекают на листах в течение 8—10 минут при температуре 230 °С.