Плов

А также:
Барбарис – 1 ч.ложка
Зира – 1 ч.ложка
Куркума – 0,5 ч.ложки

Эти приправы мы берем на развес на рынке, каждой по чуть-чуть, с ними плов намного сочнее и ароматнее, чем с магазинными в упаковке.
Красный молотый перец, черный молотый перец, соль – по вкусу

Плов

Рецептов приготовления плова существует множество, наверное, у каждой хозяйки есть свои особенности и изюминки в приготовлении этого блюда. В нашей семье плов готовят нечасто, в силу большого количества времени, которое уходит на его готовку. Поэтому мы с особой любовью относимся к данному блюду. Но вместе с этим, какого- то особенного рецепта у меня нет, какой попадается под руку в тот момент, когда хочу приготовить плов, по такому и готовлю. И скажу вам, ни разу не было промахов)).

Приготовление:

1. Чистим лук, режем его четверть кольцами и ставим обжариваться на 3-4 минуты в казанок с толстыми стенками

Плов

2. Тем временем, промываем ребрышки, режем их средними кусочками, добавляем к луку и обжариваем до золотистой корочки

Плов

3. Чистим морковь, режем ее брусочками и добавляем к мясу, все вместе тушим минут 5.

Плов

4. Добавляем все приправы и специи, наливаем горячую воду в казанок, чтобы она покрывала мясо, хорошо перемешиваем и ставим тушиться под крышку на средний огонь примерно на 25 – 30 минут периодически перемешивая.

Плов

5. Промываем хорошо рис в холодной воде, чтобы в конечном итоге, вода после него стала прозрачная.

6. Выкладываем рис в наш казанок, разравниваем его, с мясом и овощами не перемешиваем, солим немного и наливаем горячую воду, так, чтобы она покрывала рис. Накрываем крышкой и варим на медленном огне, пока не впитается вода. Не перемешиваем во время варки.

7. Далее в центр казанка ложем головку чеснока и делаем отверстия в рисе до дна, чтобы выходил пар. Накрыть крышкой и готовить еще примерно 15 – 20 минут, пока рис не станет готовым. Опять таки, не перемешиваем.

Плов

В конце все перемешать и можно подавать к столу.