Смесь для пряной маринованной рыбы

Пряную рыбу готовят с использованием пряностей, сахара, соли, селитры, маринованную — с добавлением пряностей, соли, сахара, селитры и уксуса.

Приготавливая пряную или маринованную рыбу, можно использовать как свежую (свеже-мороженую), так и соленую. Если используют соленую рыбу, то ее предварительно вымачивают для удаления избытка соли.

Подготовленную рыбу укладывают в эмалированную (без повреждений эмали) кастрюлю и тщательно пересыпают сухими пряностями. Одновременно готовят пряный отвар, которым заливают рыбу. При мариновании рыбы добавляют еще уксус. В этом случае половину положенных пряностей используют для сухой пересыпки, половину — для заливки.
Если пряную рыбу приготавливают из свежей или свежемороженой, то все пряности расходуются для сухой пересыпки.

Смесь специй и пряностей для отварной и тушеной рыбы
Лук репчатый 4 части
Петрушка 1 часть
Укроп 1 часть
Перец черный 0,5 части
Кардамон 0,5 части
Мускатный орех 0,5 части
Анис 0,5 части
Фенхель 0,5 части

  • MadoNNa-Best

    Дизайн классный у сайта;))