Смесь для пряной маринованной рыбы

Пряную рыбу готовят с использованием пряностей, сахара, соли, селитры, маринованную — с добавлением пряностей, соли, сахара, селитры и уксуса. Приготавливая пряную или маринованную рыбу, можно использовать как свежую (свеже-мороженую), так…

Подготовка приправы для рыбы

Прежде чем приступить к обработке рыбы, необходимо подготовить пряности: измельчить, размолоть, нарезать, нашинковать и т. д. Так, тонкому помолу подвергают перец горький, стручковый, грубому помолу с просеиванием через сито с…

Приправы для рыбы

Аир — употребляется из-мельченное в порошок сухое корневище в количестве 6-20%. Вызывает уплотнение мякоти и рыбы, сообщая ей тонкий аромат и мягкий горьковатый привкус. Анис обыкновенный -используются сухие плоды, придает…

Бабка, драники и клецки

В истинно белорусской кухне не было и нет блюда из картошки под этим заграничным названием — пюре. Подавленная деревянным пестиком вареная картошка заливалась кипящим жирком, в котором плавали ужаренные до…

Омлеты

Простым омлетом называют взбитое яйцо с добавлением молока, то есть паровая яичница. Но омлеты обладают несколькими характерными для них признаками: во многих рецептах белок и желток взбиваются отдельно и довольно…