Главная > Соусы, приправы > Домашний соус с французской горчицей

Домашний соус с французской горчицей


Разместил: MARINA ELENA
масло подсолнечное 150мл.

Домашний соус с французской горчицей


В последнее время стараюсь следить за тем, что ест моя семья. Конечно, я не могу полностью оградить своих близких от того изобилия красителей и консервантов, которых полно на полках наших магазинов, но, когда позволяет время и мои кулинарные навыки и возможности, стараюсь заменить эти продукты домашними, свежеприготовленными.
К выбору продуктов для этого соуса нужно подходить тщательно. Цвет нашего соуса будет зависеть от того, какое яйцо было использовано для его приготовления. Вообще для таких блюд, в которых яйца не подвергаются никакой термической обработке, нужно с большой осторожностью подходить к выбору яиц, желательно, чтобы яйца были домашние и как можно более свежие.
Не пугайтесь и не расстаивайтесь, если попробовав соус, вы ощутите не очень приятный привкус подсолнечного масла, когда соус постоит в холодильнике несколько часов, этот привкус исчезнет или значительно уменьшится. Также как и яйца, подсолнечное масло тоже нужно тщательно выбирать, оно обязательно должно быть рафинированным, без запаха. Такой соус хорошо подойдет как к мясным, так и к овощным блюдам

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разбить яйцо, всыпать соль, сахар, добавить уксус и горчицу.
Домашний соус с французской горчицей


2. Начинаем взбивать миксером на большой скорости, масса станет немного пышной и густоватой. Горчицы на фото не видно, она вся осела на низ, пока сфотографировала.
Домашний соус с французской горчицей


3. Затем по чуть чуть струйкой начинаем вводить подсолнечное масло, взбивание при этом не прекращать. Продолжать вливать масло до тех пор, пока соус не станет по консистенции похожим на майонез. У меня ушло примерно 150 миллилитров подсолнечного масла. Попробуйте соус и отрегулируйте его вкус с помощью добавления соли или сахара, а может быть и капельки уксуса, в соответствии со своими предпочтениями.
Домашний соус с французской горчицей


Иногда вкусненького и совсем даже несладкого хочется ночью. Куда бежать? К телефону. Ведь есть доставка суши 24 часа. Сеть японских кафе ВАБИ САБИ доставит вам в любое время суток самое свежее блюдо по индивидуальному заказу.